Кофе с зефиром маршмеллоу

Маршмеллоу с кофе — это один из самых неординарных, но в то же время вкусных напитков. Маршмеллоу называются маленькие зефирки. Достаточно добавить всего нескольких штук этой сладости, чтобы самый обычный кофе превратился в изысканный десерт с зефиром.

Кофе с маршмеллоу

Рецепты кофе с маршмеллоу в домашних условиях

Кофе с зефирками — необычный напиток, который очень легко приготовить дома. Таким ароматным и вкусным кофе можно порадовать всю семью, его оценят даже самые привередливые гурманы.

Классический кофе с зефирками

Потребуется две чайные ложки молотых зерен, 5–7 штучек маршмеллоу. Сначала заваривает молотые зерна в турке. Для этого зерна засыпаем в турку и заливаем водой. Варить нужно на слабом огне, до появления на поверхности пенки. Кипятить напиток не нужно.

Как только появилась пенка, турку нужно убрать с огня, оставить на минуту, затем снова поставить на огонь и повторить процесс. Напиток готов и его можно наливать в кофейную чашку.

После приготовления напитка, можно насыпать сахарный песок по вкусу, а сверху положить зефир. Лучше всего подождать 1–2 иминуты, чтобы лакомство начало таять.

Другой вариант домашнего рецепта — американо с маршмеллоу. Для этого напитка потребуется кофейная-машина. Чтобы напиток получился хорошим, требуются кофейные зерна высокого качества. Воды лучше чуть-чуть недолить, чтобы сохранить вкус незабываемого напитка..

Этот вид напитка отличается насыщенной крепостью. Зерна нужно измельчить и добавить в машину. Поставьте напиток готовиться. Пьют его обычно маленькими порциями с добавлением корицы и, конечно, же, сладких маршмеллоу.

Кофе с зефиром молоком и корицей

Такой вариант напитка еще называется капучино с маршмеллоу. В домашних условиях кофе этого вида можно сделать только при наличии специальной кофейной-машины для приготовления капучино.

Читайте также:  Кофе Мокачино – сочетание сливочных и шоколадных ноток

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • машмеллоу.

Молотые зерна, засыпаем в машину, наливаем воду и ставим готовиться. Молоко переливаем в специальную емкость с ручкой, подставляем под специальный кран с паром. Пар взбивает молоко, превращая его в нежную пенку. Насыпаем сахар, корицу, перемешиваем и сверху заливаем взбитым молоком. Последний штрих – кусочки десерта. Получается очень вкусный кофе.

Поскольку приобрести кофейную-машину может не каждый, есть вариант приготовления обычного кофе с молоком и корицей. Напиток получится не менее вкусным.

Сто миллилитров молока заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. После закипания, добавляем зерна и варим 3–4 минуты на среднем огне, периодически помешивая ложкой. После, напиток разливаем в чашки, насыпать корицу и добавляем несколько штук машмеллоу. Нужно подождать пока маршмеллоу растворятся в горячем кофе.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Чтобы приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом, в готовый напиток нужно добавить растопленный шоколад, а сверху закинуть зефир.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

При этом рецепте, кофе с зефирками получается особенно вкусным. Перед варкой зерен, зефир раскладывают на противень. Если есть газовая горелка, лучше всего обжаривать десерт именно на ней. Если горелка отсутствует, просто ставим противень в духовой шкаф на 70–90 секунд.

Нужно внимательно следить, чтобы маршмеллоу не подгорел. Вытаскиваем и пока отставляем в сторону. Далее варим душистые зерна, добавляем в него сливок и сахара, жареный маршмеллоу.

С зефирками, ванилью и взбитыми сливками

Кофе с зефиром маршмеллоу, ванилью и сливками, приобретает нежный, ванильный аромат и вкус. В турку с молотыми зернами кидаем ванили по вкусу, добавляем необходимое количество воды и варим. После, разливаем по чашкам, выдавливаем взбитые сливки, и украшаем маршмеллоу.

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

Бадьян или же анис имеет форму звездочки и обладает насыщенным пряным ароматом. На вкус он немного острый, с легкими нотками сладости и горечи. Такая специя может улучшить вкус напитка, придать ему дополнительные оттенки. Для приготовления понадобится:

  • по 50 грамм молочного и горького шоколада;
  • 150 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров кофе;
  • 4–5 штук зефира;
  • 1 цветочек бадьяна.
Читайте также:  Кофе Макиато: секреты приготовления итальянского напитка

Молоко вскипятить в отдельной кастрюле, добавить звездочку бадьяна и отставить в сторону. Растворить отдельно кофе. Добавить в него дольки шоколада, проследив, чтобы он полностью растворился. Если не получается, довести все до кипения. Перемешать все ингредиенты, добавить зефирки.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для кофе можно не только приобрести на прилавках магазина, но и сделать самому. Для этого понадобится:

  • 170 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина;
  • 1,5–2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Желатин нужно залить четырьмя столовыми ложками кипятка и оставить набухать минут на двадцать. Сахарную пудру, необходимо поместить в кастрюлю, залить 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Готовить нужно 8–10 минут. Постоянно помешивайте.

Желатин перемещаем в миксер, заливаем немного сиропа и взбиваем. Оставшийся сироп добавляем через минуту, тонкой струйкой. Постепенно, субстанция становится более густой и белой. Продолжаем взбивать пять минут на средней скорости и еще две на большой.

маршмеллоу

Можете добавить натуральные красители, чтобы зефир получился цветным.

На пергаментную бумагу наносим порошок из смеси крахмала и сахарной пудры. Выдавливаем на него смесь и оставляем на два часа. После чего, нарезаем получившиеся колбаски и обваливаем их в крахмально-сахарной панировке. Зефир готов.

Чем можно заменить зефир маршмеллоу

Маршмеллоу можно заменить любым зефиром либо зефирными косичками из магазина. В любом случае будет вкусно.

Чтобы порадовать себя ранним утром чашечкой вкусного кофе, не нужно прилагать много усилий. Достаточно прикупить немного зефира и ваш бодрящий напиток приобретет незабываемый аромат и вкус, который порадует всех домочадцев.

Ссылка на основную публикацию